您现在的位置:首页技术服务饲养管理

蛋鸡育成期饲喂技术的10个黄金法则

作者: 浏览次数: 日期:2019年01月08日 15:10

现代蛋鸡养殖对蛋鸡提出了越来越高的要求:20~60周产蛋要达到260枚以上、体重更小、采食量更低、开产更早、初产蛋更大。如何达到或接近这些目标,蛋鸡育成阶段的饲喂至关重要。


根据RichardMiles教授的研究和经验,如下10个关键点称得上育成期蛋鸡饲喂的黄金法则。


1、控制体重一定要在开产之前。


2、蛋鸡在12周龄之前,蛋白沉积速度惊人,因此最好的饲料一定要在前12周饲喂给鸡。


3、12周龄之前,蛋鸡体重必须要达到生长曲线的要求。因此,这一阶段通过限饲控制体重是非常错误的,因为限饲会影响青年鸡生长发育。


4、蛋鸡95%的骨骼发育在前12周完成,12周之后想要改变骨骼发育,只有5%的空间。


5、不管是蛋鸡、肉鸡还是种鸡,最终目的都是达到生长曲线,而体重是重要指标。


6、16周的均匀度会影响整个鸡群的生产性能,均匀度越高,后期死亡率越低。因此,16周时的鸡只体重和鸡群均匀度会决定鸡群的生产性能,相比体重,均匀度指标更加重要。


7 、0~8周蛋鸡肠道健康远比后面更重要。如果蛋鸡在这一阶段的肠道是健康的,那么其整个生产周期的肠道都是健康的;如果这一阶段的肠道健康出了问题,后面一定会有问题。


8、前6周是器官发育的关键时期;0~8周,氨基酸(蛋白)很重要;8~16周,能量很重要。


9、任何导致性成熟体重减轻的因素最终都会导致生产性能下降,最严重的因素是高温。


10、在14~16周提高营养浓度对产蛋期的体重和蛋重没有任何影响。